Сириус
Зарегистрирован: 17.01.2011Сообщений: 1666
Сообщения:
А кто-нибудь знает откуда эти ребята Ткачёв и Чонка?
Прхожий! По-моему "Динамо" Харьков играло даже в высшей союзной лиге. Или я ошибаюсь? Кстати живу почти рядом с Дворцом. Вообще на этом месте планировался целый комплекс. Помимо Дворца здесь должны были построить стадион им.Петровского, плавательный бассейн и ещё что-то. Но построили один Дворец, сейчас от него осталось одно название.
Мне, кажется, что здесь всё предельно ясно. "Бригада" Суркиса пытается обезопасить себя не только до Евро-12, но и после. Почему? Да потому что если их убирут, то новые члены ФФУ прежде всего начнут с финансовой деятельности старого состава. И вот здесь вдруг окажется, что бюджет ФФУ и "Динамо" - это одно целое. Что тогда будет? Именно это для них "смерти подобно". Поэтому и вцепились они "мёртвой хваткой" за свои кресла и поэтому и Евро для них по боку.
Они понимают что никто не прекратит борьбу и будут на них продолжать собирать компромат и единомышленников. А я думаю, что так и будет, правда делаться это будет скрытно.
Они понимают что никто не прекратит борьбу и будут на них продолжать собирать компромат и единомышленников. А я думаю, что так и будет, правда делаться это будет скрытно.
О посещаемости. Вот интересеая выдержка из газеты "Красное Знамя" в 1941 году после первой игры харьковского "Спартака" с ленинградским "Динамо" (1:1): "... Матч еще раз показал величайший интерес зрителей к футбольным соревнованиям. Несомненно, в дальнейшем интерес еще возрастет. Из этого должны сделать выводы руководители областного и городского советов по делам физкультуры и спорта и стадионов. Нельзя заставлять зрителей устраиваться, как кто может. Администрация стадиона "Динамо" и других стадионов должна пронумеровать места и указывать номера в продаваемых билетах. Это сохранит уйму времени любителям футбола и приведет к большему порядку на трибунах и стадионах."
Кто скажет, а делается ли что-нибудь с футбольным полем к 17 февраля.
Shock 179290 Так чем всё-таки закончилось в Польше?
"Пани скубуться, а у холопів чуби тріщать"
И всё-таки хотелось бы услышать Сергея Михайловича. В том, что это написал сам Суркис, верится с трудом, слишком большая ответственность. И ещё очень смущает позиция ФИФА - это то, что они диктуют свою волю, которая больше смахивает на вмешательство во внутрение дела государств. Если же это действительно письмо ФИФА, то наверное следует ожидать репрессивных действий со стороны Суркиса и его "бригады". Получается что клубы не защищенны от произвола чиновников ФФУ, УЕФА и ФИФА. А это "не есть хорошо".
Ув.Вава. В 1963 году в команде уже небыло ни Уграицкого, ни Федоркова, ни тем более Лазунова, который в нашей команде в 1960 году сыграл всего 6 матчей и ушёл. А в этом году начинали играть как раз с Лёней, но он играл не стабильно поэтому и взяли опытного мастера спорта Анатолия Гурбича, который стоял в воротах в общем неплохо. На следующий год основным вратарём был Володя Адамов, а Лёня выходил в основе не часто.
Ещё чем запомнился этот год. Сидели мы на западной трибуне смотрели тренировку "Авангарда". Ну и как положено трепались кто о чём. Естественно наши разговоры слышны были и футболистам, и вот Лёне Колтуну, что-то не понравилось и он влупил мячом по нас и одного болельщика вырубил, по-моему тогда и врачи прибегали. После этого я этого пижона перестал уважать, а ведь был перспективным вратарём, но из-за своего пижонства так им и не стал. Тогда в срочном порядке взяли Анатолия Гурбича.
1963 год богат на события. Первое - это то,что первые две игры пришлось играть в Херсоне, т.к. в Харькове зима была поздняя. А когда обе проиграли решили местные руководители любой ценой подготовить стадион к третьей игре. Тогда на него согнали с завода целые отделы, а также был задействован харьковский гарнизон. В день игры поле сушили вертолётами. И всё же игра с московским "Локомотивом" это была не игра в футбол, а больше похоже на каток Медео. Ещё, что отложилось в голове. Последнюю домашнюю игру в чемпионате "Авангарду" необходимо было выигрывать, тогда у него оставались шансы остаться в "вышке", но он проиграл и на Западной трибуне умер болельщик. Так что воспоминания довольно грустные.
Прохожий! Это Южная трибуна, т.к. в 1970 году северная трибуна, по-моему, была уже с козырьком.
Нашего харьковского коментатора звали Алексей фамилия Макаренко. КВН у нас не было, но зато по радио, если кто помнит "тарелки" вот по них я и слушал. Классный был коментатор, вёл репортажи погятно и с хорошим азартом, не сравнить с современными. Жаль что о нём ничего не известно, может Сергей Михайлович может что-нибудь рассказать?
Вава! Отлично!
Вава! Полностью с составом согласен, но мы забыли Женю Панфилова, посмотрел статистику, он отыграл почти все матчи, а вот Эдик Мангасаров только 11. Он когда перешёл в "Арарат", то стал Мангасаряном по некоторым справочникам. Николай Уграицкий идёт вне конкуренции. По-моему так как он играл на выходах больше у нас никто не играл И ещё что мне нравилось это то что он выгонял защитников из вратарской площадки, он как-то говорил им вратарская площадка для меня. Когда Андрей Березовчук забил с киевлянами себе гол я об этом вспомнил, ведь Горяинов уже небыл в ту минуту вратарём, он был как защитник. В 1961 году мне больше всех нравились Володя Онисько, которого ни Месхи, ни ЛОбановский, да и другие крайки не могли пройти. И ещё конечно Клим Хачатуров его проходы это было что-то. А игра конечно сейчас не такая, тогда больше делался упор на технику, а сейчас она более атлетичная.
177876. Состав действительно был такой, только двоих надо поменять местами. Под №4 играл Ю.Соколов, а Ш.Ригвава изредка выходил на замену. Под №8 играл С.Костюк, под №9 играл Ю.Нестеров, а А.Крощенко чаще выходил на замену, причём мог заменить любого нападающего, по-моему чаще всего К.Хачатурова.